В сети появился полный сценарий «Джокера»: что стало с Софи?

Стала известна судьба соседки главного героя после его визита

Warner Bros. опубликовала сценарий фильма «Джокер» Тода Филлипса, который раскрывает, в частности, одну из самых главных интриг фильма — судьбу Софи Дюмон, соседки Артура Флека.

Внимание, ниже идут спойлеры картины!

По сюжету картины Артур Флек, страдающий психическим заболеванием, влюбляется в свою соседку Софи, мать-одиночку. На протяжении всего фильма Софи, кажется, одна из тех, кто действительно заботится о нем.

Ближе к развязке Артур заходит к ней в квартиру и понимает, что все их отношения были плодом его воображения. Последствия неоднозначные: зрителю не показывают, что происходит с Софи потом.

В сценарии есть две сцены, которые показывают, что Софи выжила. После убийства своего коллеги Рэндалла Артур берет его деньги из бумажника и кладет их в конверт с надписью «СОФИ» вместе с запиской, в которой просит ее посмотреть вечернее шоу Мюррея Франклина. Во второй сцене Софи дома с ужасом смотрит на происходящее во время шоу.

Ранее режиссер Тодд Филлипс уже заявлял, что Софи остаётся жива. Он объяснил удаление этих сцен тем, что хотел, чтобы фильм был сосредоточен на личности Артура.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить