В сети призывают к бойкоту The Last of Us Part 2

Все из-за информации о переработках в студии Naughty Dog

На западном форуме ResetEra появился пост от одного из пользователей с призывом бойкотировать выход The Last of Us Part 2. Игрок не хочет покупать игру и таким образом спонсировать «рабский» труд разработчиков из студии Naughty Dog:

Ни одно творение, независимо от того, насколько оно великое, не стоит здоровья и благополучия его создателей. Очевидно, что пора что-то изменить во всей индустрии, так что теперь я буду поддерживать деньгами только те игры, во время создания которых не эксплуатируют сотрудников.



The Last of Us 2 станет первой из множества игр, которую я буду бойкотировать <...> Если вы на моей стороне и считаете, что такие практики неприемлемы, то присоединяйтесь и не давайте таким разработчикам свои деньги.



Форумная ветка быстро разрослась до 13 страниц, а сторонников движения #CrunchNoMore становится все больше. В пример они ставят такие компании как Valve и Rare, где вопрос переработок урегулирован. Другая часть пользователей выступает против — они уверены, что таким образом просто лишат разработчиков бонусов за переработку и никаких изменений в индустрии не произойдет. К тому же, если бойкотировать практику кранчей в игровой индустрии, то придется игнорировать около 80% всех AAA-тайтлов, считает один из игроков.

Недавно издание Kotaku опубликовало новое расследование о переработках в игровой индустрии. Редактор Джейсон Шрайер опросил 13 сотрудников, рассказал о процессе разработки The Last of Us: Part 2 и сложностях, с которыми они столкнулись. Почти все они рассказали о плохих условиях труда в студии Naughty Dog. Через некоторое время к обсуждению присоединился аниматор Джонатан Купер, который раскритиковал бывших коллег.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить