Радоваться или грустить: пользователи сети рассорились из-за смерти xatab

Трагедия вызвала резонанс в социальных сетях — большинство пользователей выразили соболезнования родным и близким мужчины

6 марта стало известно о смерти популярного в сети репакера xatab. Мужчина умер в возрасте 60 лет от осложнений вирусной пневмонии, развившейся на фоне тяжелой хронической обструктивной болезни легких.

Его кончина вызвала резонанс в социальных сетях. Многие пользователи выразили соболезнование и отметили, что именно благодаря xatab в тяжелые кризисные времена могли ознакомиться с играми, после чего пришли к легальному контенту. Некоторые считают, что xatab внес значимый вклад в формирование игровой культуры в СНГ.







Игровой журналист и представитель 1C Publishing Виктор Зуев сравнил xatab с Гитлером и пожелал тому «гореть в аду», назвав умершего «е****** пиратом». Чуть позже он удалил свой твит, однако пользователи сделали скриншот его высказываний и раскритиковали Зуева за высказывание.













Некоторые вспомнили, что в свое время Зуев радовался возвращению пиратского кинотеатра FS Client, который в мае 2020 года удалили из Microsoft Store.




Позже Зуев признал, что «резко высказался», потому что решил «ходить с козырей».




Часть пользователей высказала схожую позицию, отметив, что пиратство неприемлемо в любом виде:






Ещё по теме:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить