В сети сравнили технологии повышения качества изображения от NVIDIA и AMD

Апскейлинг от обеих компаний работает примерно на одном уровне

AMD добавила технологию FidelityFX Super Resolution в Necromunda: Hired Gun. Шутер стал одним из первых, где работает и FSR и DLSS от NVIDIA. Автор YouTube-канала Bang4BuckPC Gamer сравнил технологии масштабирования изображения в разрешении 4K.



Результаты FSR оказались немногим лучше DLSS в плане производительности и качества изображения в движении. Это объясняется тем, что технология от NVIDIA не использует векторы движения и работает с ранее отрендеренными кадрами. В свою очередь, FSR работает с одним кадром. Автор видео отмечает, что апскейлинг DLSS производился с разрешения 1440p, а FSR — с 1662p.




Еще одной игрой с поддержкой обеих технологий стала Marvel's Avengers. В ней лучшей стала DLSS, которая качественнее масштабирует мелкие детали моста. Сравнение проводилось в разрешениях 1080 и 1440p.



В 4K технология от NVIDIA также показала более качественную картинку, чем FSR. В игре от SquareEnix ей лучше удается работать с волосами персонажей

15 июля AMD опубликовала исходный код FidelityFX Super Resolution в открытый доступ. Теперь все желающие смогут добавить апскейлинг в любую игру. Скачать версию 1.0 можно бесплатно на сайте GPU Open.

Источник: Videocardz

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить