«Просят денег за слова»: как EA высмеяли за короткое сообщение

В сети шутят про микротранзакции и уровень образования SMM-команды

В микроблоге ЕА появилось сообщение, состоящее всего из одного слова и знака пунктуации — «игры,». Кто и почему опубликовал твит — неизвестно, но оно сразу же стало предметом многочисленных шуток.



Некоторые пользователи, например, пытались закончить предложение и обвиняли компанию в жадности.





















Некоторые шутили, что даже за слова в блоге EA хочет денег.











В целом же, было много критики.









Забавно, что твит высмеивают даже сотрудники внутренних студий. Например, разработчики из DICE, которые вспомнили фиаско Battlefront 2. Оригинальную публикацию написал один из создателей Star Wars: Battlefront 2 почти сразу после релиза игры в 2017 году. Тогда игроки были недовольны системой монетизации, а авторы попытались объяснить ситуацию.

Вышло у них это не очень хорошо — игроки разозлились еще больше. А досталось им за утверждение, что у пользователей должно быть чувство «гордости» за разблокировку героев через лутбоксы. В итоге EA была вынуждена перезапустить систему монетизации, убрав все самые противоречивые бонусы. Постепенно им удалось изменить настроение аудитории, и теперь все игрой довольны. Тем не менее, этот комментарий установил антирекорд — 683 тысячи дизлайков привели ЕА в Книгу рекордов Гиннесса.



Фанаты «Звездных войн» даже начали пародировать глуповатых дроидов, которые плохо разбирались в происходящем, но всегда подтверждали приказ фразой «Понял-понял».



EA даже досталось от SMM-команды сервиса EA Access.



На момент публикации этой заметки сообщение так и не удалили. Оно висит на главной странице микроблога уже больше 12 часов.

Ранее американский сенатор Джош Хоули предложил запретить лутбоксы в играх с детским рейтингом. По его мнению, контейнеры со случайным содержимым ничем не отличаются от азартных игр и казино, подсаживая людей на своеобразную зависимость и заставляя постоянно тратить деньги. В ту же FIFA 19 могут играть дети любого возраста.

В прошлом году власти Бельгии завели уголовное дело на ЕА из-за отказа издательства убрать лутбоксы из своих игр. В первую очередь, микротранзакции со случайными предметами требовали убрать из FIFA 18, но EA отказалась следовать правилам.

Летом вице-президент Electronic Arts Керри Хопкинс на встрече с парламентом Великобритании заявил, что людям нравится открывать лутбоксы, и никакой связи с азартными играми искать не стоит.

«Если вы сходите в магазин игрушек и найдете игрушки с сюрпризами, то поймете, что они нравятся людям. Всем нравятся сюрпризы. Они были частью индустрии игрушек долгое время, возьмите, например, «Киндер-сюрприз» или LOL Surprise. Мы считаем, что то, как мы внедрили их в FIFA — этично и весело. Людям нравится элемент неожиданности»



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить