В Valheim нашли критический баг, уничтожающий мир

Авторы пока не знают, как его исправить

Руководитель студии IronGate Ричард Свенссон признал, что в симуляторе выживания Valheim есть ошибка, которая уничтожает мир игрока и его персонажа. Он призвал сделать бэкап файлов и сообщил, что разработчики пока не могут до конца разобраться в причине крашей.

Пользователям Windows нужно пройти по адресу C:\Users\Username\AppData\LocalLow\IronGate\Valheim\ и скопировать данные в надежное место, чтобы в случае ошибки восстановить игровые данные. Также Свенссон призвал игроков не закрывать игру через комбинацию Alt + F4, а выходить из приложения через внутриигровое меню — таким образом вероятность возникновения ошибки резко снижается.

Ранее стало известно, что в ночь на 15 февраля симулятор выживания привлек 364 629 одновременно играющих пользователей. Последние две недели игра также остается третьей по популярности игрой в Steam, обогнав коллегу по жанру Rust, а также PUBG и Apex Legends.

Valheim вышла в раннем доступе в Steam в начале февраля и сразу же заняла первое место в списке самых продаваемых игр платформы, собрав более 100 000 игроков всего за несколько дней. Авторы также заявили, что было продано более 1 миллиона копий за неделю после релиза.

Valheim — экшен-сурвайвл в открытом фэнтезийном мире, созданном по мотивам скандинавской мифологии. Игрокам отводится роль викинга, которому придется выживать, сражаясь с монстрами и строя убежища. За что новинку любят, ругают, и какие нововведения предлагают разработчики — читайте в нашем материале. Прочитать наши впечатления от игры в раннем доступе можно здесь.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить