В следующей игре Housemarque появятся идеи, не вошедшие в Returnal

Новый проект студии находится на ранней стадии разработки

Студия Housemarque в своей следующей игре планирует добавить идеи, вырезанные элементы и концепты из Returnal. Об этом сообщил нарративный дизайнер компании Эви Корхонен.

Корхонен отметил, что из-за амбициозности Returnal разработчикам пришлось отказаться от множества идей и геймплейных элементов. Теперь же студия планирует «собрать все по кусочкам и попробовать вписать в новую историю».

«Мы не совсем понимали, насколько большой будет Returnal. Создание новой игры на новом движке с новой командой — все это требует некоторого времени на обучение. Теперь у нас есть та команда, которая прошла через огонь и научилась делать игру, похожую на Returnal», — сказал Корхонен.


Автор Returnal заявил, что разработчики взялись за новый проект с «новыми силами и большим опытом». Каких-либо других подробностей о следующем проекте студии Корхонен не сообщил.

О следующей игре Housemarque стало известно еще в марте 2022 года. Тогда авторы Returnal заявили, что начали работу над новым проектом и придумывают его концепцию.

Returnal — эксклюзив PlayStation 5, в котором главная героиня попадает на неизвестную планету в результате крушения космического корабля. Астронавту необходимо найти возможность вернуться на Землю, вот только при каждой смерти она возвращается в момент катастрофы, попав в петлю времени. В конце мая появились слухи, что игра может выйти на ПК — информацию об этом заметили в базе данных Steam.

Источник: VGC

Обсудить