В следующем году в продажу поступят планшеты на базе российского процессора

Устройства по мощности будут схожи с iPhone 6 и iPad Air

Создатели российского чипа «Скиф» рассказали, когда в продажу поступят первые гаджеты на базе процессора. По словам представителей «Научно-производственного центра «Электронные вычислительно-информационные системы» (НПЦ «Элвис»), устройство может использоваться не только в планшетах, но и смартфонах, «умных» камерах, телекоммуникационной инфраструктуре, автономных робототехнических комплексах и промышленной автоматизации.

Советник председателя совета директоров ICL Сергей Свиридов заявил, что первые планшеты на базе российского чипа они намерены выпустить к середине следующего года. При повышенном спросе компания может нарастить производство до 300 тыс. гаджетов в год.

К концу 2022 года ИТ-компания «БайтЭрг» намерена поставить на рынок первые серийные образцы планшета со «Скифом». Ее представитель утверждает, что корпорация будет готова выпускать до 700 тыс. планшетов в год.

Антон Семилетов, гендиректор НПЦ «Элвис», заявил, что производительность телефонов и планшетов на основе российского планшета схожа с iPhone 6 и iPad Air.

Источник: РБК

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить