В соцсетях возмутились отключением серверов GTA в память о Джордже Флойде

Пользователи считают, что разработчики таким образом не сделали никакого вклада в борьбу с проблемой чернокожих

Двухчасовое отключение серверов GTA Online и Red Dead Online в память о Джордже Флойде, смерть которого спровоцировала многочисленные беспорядки и акции протеста в США, возмутило многих пользователей Twitter. Они обвинили Rockstar в том, что таким образом невозможно что-то сделать реально, а некоторые назвали этот жест лицемерным, учитывая, что в той же GTA 5 можно спокойно устроить настоящий погром. Приводим некоторые из постов пользователей.















В США уже несколько дней идут массовые протесты, которые начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Мужчину жестко задержала полиция Миннеаполиса: в сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

Выступления против полицейского произвола проходят почти во всех крупных городах Америки. Митинги заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час, в ходе столкновений погибли люди.

Многие крупные игровые компании высказались в поддержку Black Lives Matter, отменили все развлекательные мероприятия и жертвуют деньги на борьбу с расизмом.

О том, как эти события повлияли на игровую индустрию, мы рассказали в отдельном материале.

Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить