В соцсетях возмутились просьбой запретить в РФ «жестокие игры»

По их мнению, в стране в первую очередь стоить ограничить поток негативной информации из традиционных СМИ

Накануне, 13 октября, председатель общероссийской организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что в России нужно запретить «стрелялки», «игралки» и другие жестокие видеоигры. По мнению Ванеева, подобное развлечение плохо влияет на поведение человека:

«Оружие — это инструмент, стреляет человек. К сожалению, у нас огромное количество на нашего человека сваливается негативной информации — это и фильмы, где постоянно убивают, это «игралки». Поднимали огромное количество вопросов огромное количество педагогов, ученых, да тех же самых психиатров о том, что «стрелялки» разрушают психику человека, делают из них маньяков



Также Вячеслав Ванеев заявил, что сами создатели игр запрещают или значительно ограничивают своим детям подобное развлечение.

Дискуссия о «вреде» игр вспыхнула с новой силой после трагедии, произошедшей в Нижегородской области. В понедельник, 12 октября, 18-летний парень застрелил нескольких человек и ранил еще пятерых, а затем убежал в лес, где покончил жизнь самоубийством. Следствие считает, что молодой человек увлекался не только огнестрельным оружием, но и видеоиграми.

Тем временем, пользователи соцсетей и тематических сайтов, включая PLAYERONE, остались недовольными очередной попыткой наклеить ярлыки на видеоигры. Мы собрали некоторые мнения ниже.















Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить