В Sony рассказали о своем аналоге функции Smart Delivery на PlayStation 5

Разработчики сами решают, как распространять версию для следующего поколения

В разговоре с изданием Gamespark представитель японского подразделения PlayStation заявил, что у них не будет единой системы апгрейда игр с PS4 на PS5. Вместо этого разработчики и издатели сами смогут выбирать — получат ли обладатели PS5 улучшенную версию игры с прошлого поколения или же ее прийдется покупать отдельно.

В Xbox Series X хоть и будет Smart Delivery, но все точно также зависит от решения разработчиков. Все игры Microsoft будут работать с кроссгеном, а вот Electronic Arts отказалась от участия в этой программе — они позволят получить версию игр следующего поколения только в первые несколько месяцев. Тем временем CD Projekt RED, Ubisoft и другие компании уже поддержали инициативу — покупатели игр на Xbox One смогут запустить улучшенные версии Cyberpunk 2077, Assassin's Creed Valhalla и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 на Xbox Series X. По платформе PlayStation от них такого пока анонса не было.

Sony пока не объяснила, как будет работать обратная совместимость. К тому же, остается открытым вопрос, как получать «апгрейд» для бездисковой версии PS5, если в наличии не цифровое, а физическое издание игры для PS4.

Читайте также:


Обсудить