В состав MY.GAMES вошли авторы мобильного хита Grand Hotel Mania

При этом у студии Deus Craft сохранится максимальная творческая свобода

MY.GAMES инвестировала в студию Deus Craft и получила контрольный пакет акций разработчика игр для мобильных устройств. Главный хит студии — Grand Hotel Mania, которая вышла летом 2020 года и заняла второе место среди мобильных игр по размеру выручки в категории time management на iOS и Android. Офисы студии находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске, а штат сотрудников насчитывает более 70 человек.



MY.GAMES теперь владеет пакетом акций 51,16%. Сделка включает авансовый платеж в размере 14,1 млн долларов и отсроченный платеж до 35 млн долларов, подлежащий выплате в апреле 2021 года. Максимальная выплата зависит от ежемесячного дохода по итогам первого квартала 2021 года. Сделка завершится в октябре и будет отражена в управленческой отчетности Mail.ru Group за 3 квартал 2020 года.

Менеджерский состав Deus Craft продолжит управлять студией уже в составе структуры MY.GAMES. Также у студии сохранится максимальная творческая свобода. На данный момент в разработке находится еще две мобильные игры, выпуск которых ожидается в течение ближайших 12 месяцев.

Консолидация происходит благодаря MY.GAMES Venture Capital (MGVC), инвестиционному направлению MY.GAMES. С 2016 года команда обработала более 1000 заявок и предложений по сотрудничеству, закрыв 31 сделку со студиями из 14 городов по всему миру. Успех таких студий, как Pixonic (War Robots, Dino Squad) и SWAG MASHA (Love Sick: Interactive Stories), отражает умение бренда приумножать стоимость консолидированных активов. MGVC будет продолжать оказывать поддержку MY.GAMES по увеличению своей доли на крупнейшем в мире рынке развлечений, а также по достижению стратегической цели стать одной из топ-25 игровых компаний в мире благодаря успешным M&A сделкам.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить