В США майнят биткоины с помощью 124-летней гидроэлектростанции

По словам главы Albany Engineering Corp, добыча криптовалют гораздо выгоднее продажи электричества государству

124-летняя гидроэлектростанция в США, в штате Нью-Йорк, начала майнить биткоины. Ее должны были закрыть в 1980-х, однако Albany Engineering Corp взяла сооружение в аренду и превратила его в музейный комплекс, а сейчас станцию переделали под добычу криптовалюты.

Энергию вырабатывают семь турбин общей мощностью около пяти мегаватт. По словам главы корпорации Джима Беша, пускать получаемую энергию на добычу криптовалюты гораздо выгоднее, чем продавать ее государству. В настоящий момент с каждого киловатт-часа Albany Engineering Corp зарабатывает около 9 центов, что в 3 раза больше, чем от продажи в энергосеть.



Майнинг-ферма располагается также на территории станции. Однако все вырученные биткоины Беш сразу продает, так как не уверен в стабильности их курса.

9 июля мы писали, что корейский ученый установил в Ульсанском национальном институте науки и технологий биотуалет, который добывает криптовалюту. Каждый посетитель, воспользовавшийся туалетом, получает на свой электронный кошелек 10 монет Ggool. Их можно потратить в кафетериях или канцелярских магазинах на территории кампуса.

Источник: TechSpot

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить