В США по ошибке начали скупать Xbox One X вместо Xbox Series X

Продажи одной из самых мощных консолей текущего поколения взлетели на 747%

22 сентября по всему миру стартовали предзаказы Xbox Series X/S, и в некоторых странах мира их разобрали буквально за две минуты. Похоже, отсутствие моделей и запутанный нейминг консолей от Microsoft сыграли злую шутку с непосвященными покупателями: продажи Xbox One X, одной из самых мощных консолей текущего поколения, взлетели на Amazon на 747%. На это обратили внимание пользователи в Twitter.

Дело в том, что при запросе Xbox Series X в поисковой выдаче появляются именно имеющиеся в наличии Xbox One X. Пользователи, несильно разбирающиеся в вопросе, похоже, решили, что эта консоль — именно то, что им нужно. К слову, производство Xbox One X прекратилось в июле этого года, и покупатели, судя по всему, сами того не подозревая стали сметать остатки.

В России Xbox Series X и Xbox Series S все еще доступны для предзаказа в «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и других магазинах, специализирующихся на продаже электроники и видеоигр. Розничная цена — 26 990 рублей для Xbox Series S и 45 590 рублей для Xbox Series X. В магазинах консоли появятся 10 ноября.

Microsoft пока не дала никаких официальных комментариев относительно того, появится ли в ближайшее время дополнительная партия консолей, как это было обещано Sony в случае с предзаказами PlayStation.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить