В США через суд потребовали удалить Telegram из App Store

Все из-за событий в Капитолии

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск против компании Apple с требованием удалить Telegram из магазина приложений App Store. Такой информацией поделилось издание Washington Post со ссылкой на официальное заявление.

По мнению Coalition for a Safer Web, Telegram необходимо убрать из App Store за того, что в мессенджере во время штурма Капитолия распространяли «сообщения экстремистского характера». Якобы Telegram использовали для координации и подстрекательство к насилию, а платформа никак с этим не боролась. Вскоре НКО планируется подать аналогичный иск и против Google с требованием удалить мессенджер из Google Play.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание. Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека. Конгресс США все же утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, а инаугурация нового лидера США состоится 20 января. Власти опасаются последующих атак и беспорядков.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить