В США признали законным увольнение двух полицейских, игравших в Pokemon GO

Стражи порядка вместо выезда на ограбление отправились ловить виртуальных Снорлакса и Тогетика

В США суд признал законным увольнение двух офицеров полицейского управления Лос-Анджелеса за то, что они играли в Pokémon Go вместо выезда на ограбления. В ходе расследования было установлено, что в 2017 году Луи Лозано и Эрик Митчелл, проработавшие в общей сложности в рядах полиции 28 лет, проигнорировали просьбу командира о помощи после поступления вызова об ограблении в магазине Macy’s. Вместо ответа на призыв, они покинули район в надежде поймать виртуальных покемонов Снорлакса и Тогетика.

Несмотря на то, что они отрицали произошедшее, их разговор был зафиксирован служебным видеорегистратором (DICVS) в автомобиле. Это в конечном итоге привело к увольнению офицеров из полиции Лос-Анджелеса.

Позже представители Лозано и Митчелла впоследствии подали петицию с просьбой обжаловать это решение — они утверждали, что использование видеозаписи со служебного DICVS в рамках официального расследования нарушило защиту частных разговоров между офицерами. Однако суд отклонил апелляцию 7 января 2022 года и признал решение об исключении мужчин из рядов полиции законным.

Летом 2021 года стало известно, что Pokemon GO принесла своим создателям более $5 млрд с момента релиза в 2016 году. А рекордного показателя за год студия Niantic добилась в 2020 году. Тогда студия заработала $1,3 млрд.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить