В США за консолями PS5 и Xbox Series снова выстраиваются в огромные очереди

Консоли нового поколения остаются в большом дефиците в стране

В США Best Buy, одна из крупнейших розничных сетей, анонсировала поставку большой партии PlayStation 5 и Xbox Series X/S в триста магазинов по всей стране. Из-за этого желающие приобрести консоли нового поколения снова стали выстраиваться в огромные очереди — и это почти через год после их официального релиза.

При этом люди приходят к магазинам задолго до начала продаж и не обращают внимания на непогоду. Некоторые не стесняются разбивать палатки на ночь. Фотографии с длинными очередями у розничных точек Best Buy стали появляться в социальных сетях.








Напомним, что причина таких очередей — «идеальный шторм» сразу из нескольких наложившихся друг на друга обстоятельств. Это и последствия пандемии COVID-19, что привело к небывалому спросу на приставки, и глобальный дефицит микрочипов, и огромная активность спекулянтов, которые с помощью ботов мгновенно скупают все предложения из онлайн-магазинов. В итоге покупатели, разочаровавшись в попытках заполучить консоль через Интернет, пробуют пойти традиционным путем.

Источник: Kotaku


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить