В Steam Deck можно будет заменить SSD, с риском потери гарантии

Слот M.2 2230 защищен пластинами, которые будет нелегко снять обычному пользователю

Разработчики Steam Deck заявили, что у всех моделей портативной консоли будет разъем M.2 2230 для SSD. Valve пришлось обновить характеристики приставки после того, как в сети появились скриншоты с письмами Гейба Ньюэлла, в котором тот дважды отвечает на вопрос о слоте.



Сейчас на странице Steam Deck указано, что M.2 2230 не предназначен для замены накопителя. Разработчик Пьер-Лу Гриффе отметил в Discord, что устройство можно будет разобрать и снять пластины со слота M.2 2230. Однако в таком случае есть риск потери гарантии, поэтому это не рекомендуется для неопытных пользователей.

Valve анонсировала Steam Deck 16 июля. Устройство будет иметь связку ЦП Zen 2 и графического процессора RDNA 2, а также сможет обеспечивать достаточную производительность для AAA-игр. Консоль представлена в виде трех моделей: с 64 ГБ за $399, с 256 ГБ за $529 и с 512 ГБ за $649. Подробнее о ней мы рассказали в специальном материале.



16 июля стартовали предзаказы Steam Deck. В первые минуты страница сайта была недоступна, а некоторые игроки со старыми аккаунты сообщали, что не могут купить консоль, хотя Valve обещала, что это смогут сделать все с любой совершенной до 21 июня покупкой на аккаунте.

В декабре 2021 года Steam Deck начнут доставлять владельцам предзаказов в США, Канаде, ЕС и Великобритании. Информации о продажах в России пока не поступало.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить