В Steam приостановили выплаты разработчикам из России, Белоруссии и Украины

Авторы контента для платформы начали высказывать недовольство в социальных сетях

В Steam приостановил выплаты разработчикам из Белоруссии, России и Украины. В ночь на 18 марта авторы контента из этих стран получили соответствующие уведомления.



Такое решение вызвало недовольство у многих — в том числе разработчиков из Украины. Они полагают, что такие ограничения в сложные времена выглядят нелепо и считают, что в Steam могла произойти какая-то техническая ошибка.

Вечером 2 марта Steam отключил в России практически все способы оплаты игр за оплаты с кошелька. При попытке приобрести товар, например, с помощью карты Visa появляется сообщение, что данная операция невозможна «в данный момент».

Автор Telegram-канала Triple-A PR Влад Мищенко рассказал, что разработчики могут завести иностранный счёт в банке, который не находится под санкциями и ещё работает с СНГ, и получать деньги через него.

«Вариантов здесь немного — Армения, Грузия, Казахстан, Китай приходят на ум первыми. Или идти к паблишерам, пусть они и решают сейчас те же проблемы для местных разработчиков», — написал он.


Источник: Twitter

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить