В Steam упростили покупку саундтреков

Valve представила новые функции поддержки музыки

Valve представила новые функции поддержки саундтреков в Steam, которые можно разбить на два типа: исправление текущей модели продажи саундтреков как дополнительного контента и совершенно новые возможности.

До сих пор в Steam не было типа приложения «Саундтрек». Ближайшим по функционалу был «дополнительный контент», поэтому обычно саундтреки продавали как его разновидность. Теперь появился новый тип приложения — «Саундтрек». Для музыки он подходит лучше по нескольким причинам:



Также Valve добавила несколько новых функций. Во-первых, саундтреки теперь поддерживают несколько уровней качества. Каждый саундтрек будет содержать набор стандартных MP3-файлов, но теперь в хранилища можно добавить и высококачественное аудио (к примеру, FLAC или необработанные WAV). Отдельные пользователи могут выбрать эти более крупные по размеру высококачественные аудиофайлы.

Во-вторых, в библиотеку Steam добавлен новый интерфейс для саундтреков. Пока что он минимален, но он позволяет легко выполнять несколько самых обычных действий, таких как воспроизведение, поиск и организация контента.

В-третьих, саундтреки теперь могут включать связанный контент, включая обложку и аннотации. Их можно будет увидеть на странице подробностей саундтрека в библиотеке Steam.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить