Девушка потратила 12 лет на превращение мода к Half-Life 2 в новый шутер

G String — игра о суровом будущем Земли и разрозненном человечестве

16 октября в Steam выйдет шутер G String, над которым 12 лет трудилась одна девушка. Изначально Eyaura создавала мод для Half-Life 2, но постепенно он превратился в целую игру от первого лица в научно-фантастическом сеттинге

Трейлер игры


Главный герой экшена — кореянка Мио Хиори, которой придется выживать и бороться с некими силами, управляющими Землей. Игра повествует о проблемном будущем освоения космоса и разрозненном человечестве. Планету истязают кислотные дожди, пустынные бури и вечный смог, а в поисках ответов игрок сможет добраться до дальних мест галактики. Прохождение игры займет от 10 до 15 часов.

«Во многих отношениях я считаю, что G String очень оптимистична. В ней нет никаких уничтожающих Землю комет или Третьей мировой войны. Я показываю будущее, в котором люди все еще существуют. В реальности я сомневаюсь, что у нас будет технология, позволяющая сбежать на Марс или Луну, учитывая, что мы пожираем эту планету. Выхода нет, мы полностью доверились материализму и гаджетам, мы играем в высокотехнологичную гедонистическую игру, опасную и тупиковую».


При создании игры Eyaura вдохновлялась эстетикой научно-фантастических фильмов 70-х — середины 90-х годов. Также в шутере будут доступны эффекты постобработки в стиле нуарных фильмов, «70мм» или »Города грехов». По словам разработчика, они подарят «кардинально иные ощущения» от прохождения игры.

Что касается геймплея, то в G String будет много боев, но иногда игрок сможет избегать их. Чем чаще персонаж будет уходить от сражений, тем меньше ему придется подвергать себя опасности в будущем.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить