В Steam вышел бесплатный хоррор по рассказу Лавкрафта — рейтинг игры 98%

Авторы Dagon: by H. P. Lovecraft предупреждают, что игра может вызывать бессонницу, безумство и острое чувство вселенского ужаса

Студия Bit Golem выпустила хоррор Dagon: by H. P. Lovecraft, основанный на одноименном рассказе Говарда Лавкрафта. Игра рассказывает историю морского офицера, страдающего наркотической зависимостью. Геймерам предстоит раскрыть ужасы древнего острова и тайны океана. По словам авторов, на прохождение хоррора у игроков уйдет не более 30 минут.



«Эта игра – интерактивный портал в мир неоднозначной персоны гения, пройдя через который как новички, так и преданные почитатели смогут прикоснуться к получившим широкое признание мифам Ктулху», — указано в описании.


Игра доступна бесплатно, а в качестве поддержки будущих проектов разработчика пользователи могут приобрести в Steam дополнение за 133 рубля. Сейчас у игры имеется 98% положительных отзывов на основе 1308 обзоров.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Короткая, но интересная визуальная новелла (или интерактивный рассказ). В игре можете найти познавательные факты о жизни Говарда Лавкрафта, что для меня было довольно интересно. Судя по DLC, авторы будут и дальше развивать свой проект. Надеюсь, будет не менее увлекательно», — boooka.ru.


«С точки зрения человека, читавшего «Дагон», игра выглядит не достаточно хорошо. Не в упрек создателям игры, конечно же! Очень сложно превзойти те картины, которые рисует воображение во время чтения рассказов Г.Ф. Лавкрафта. И тем не менее данную попытку можно считать удачной, музыка и выбранный стиль повествования, на мой взгляд, успешно создают нужную атмосферу безумия и ужаса. С интересом буду следить за проектом, надеюсь на его развитие и адаптацию других произведений Лавкрафта!», — ALHAZRED.


«Отличная визуализация Говарда Филлипса Лавкрафта. Читая его, порой очень не хватает иллюстраций к пространным описаниям, игра отлично дополняет книгу», — muzichenko.a.


«Вы знаете… я все-же в ребят верю, настолько верю, что приобрел необязательное ДЛС, чтобы поддержать разработчиков. Пускай это и небольшой взнос, но игра сама по себе бесплатна, а данный проект меня порадовал, пускай я и ожидал как всегда полный треш. Плюсов и минусов не будет… Игра рассчитана на тех, кто любит читать, кто любит выискивать крупицы информации и исключительно для фанатов творчества Говарда Филлипса. Всем, Ктулху, товарищи», — Mad4Cookie.


«Это не совсем игра, это рассказ с иллюстрациями в котором вместо статичных картинок вашему вниманию предстают атмосферные трехмерные сцены с любовью воссозданные авторами проекта. Очень красиво и гротескно, настоятельно рекомендую к ознакомлению всем почитателям творчества Г.Ф. Лавкрафта», — murderface.


«Прекрасная адаптация одного из известнейших произведений мастера ужасов. Отличная графика, глубокий, проникновенный голос рассказчика, масса фактов из жизни Г. Лавкрафта. Идеальный проект для тех, кто хочет плотнее познакомиться с литературным наследием писателя», — Amadeus.


Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить