В Steam вышел хоррор в духе классической Resident Evil — рейтинг игры 92%

Цена Tormented Souls — 435 рублей

Разработчики из студий Dual Effect и Abstract Digital выпустили в Steam хоррор Tormented Souls. Игра выглядит в стиле классических хорроров 90-х и имеет фиксированную камеру. По словам авторов, они вдохновлялись от Resident Evil и Silent Hill до Alone in the Dark.



Главная героиня игры Каролина Уолкер, расследующая исчезновение девочек-близнецов. В процессе дела с ней происходит нечто ужасное — она очнулась посреди ночи в ванне, голая и подключенная к древним медицинским приборам. Девушке придется исследовать заброшенный особняк Уинтерлейк, в котором обитают темные силы.

«Хороший атмосферный ужастик с приличной продолжительностью, который придется по вкусу ценителям старой школы. Она явно не для всех, но у игры есть бесплатная демка, которая даст понять, зайдет ли вам игра или нет. Для любителей казуальных игр она покажется сложной и неудобной, для тех кто любит челленджи — вперед. Региональные цены присутствуют, из 20$ для нас она стоит всего 435 руб. Русский язык в игре присутствует. Очень желательно иметь геймпад для прохождения», — Faithy


«Шикарно!!! Мне вернули мой 1998 год, огромное спасибо разработчикам, желаю делать больше подобных проектов!», — HooK.


«Столовая ложка классических Resident Evil, десертная ложка Alone in the Dark, чайная ложка Silent Hill, щепотка Dead Space и несколько капель (sic!) Back to the Future. Всем любителям подобных развлечений — настоятельно рекомендую. Игра не идеальна, есть шероховатости (несущественные баги и немного дерганная анимация противников, хотя может так и задумано), но играть интересно и атмосфера присутствует, а это главное», — Kabanus.


«Игра вызывает положительные эмоции. Невысокий ценник, хорошая оптимизация, красивая картинка, музыка атмосферная. Хорошее подражание всяким RE, и им подобным. За ручку тут по карте не водят, сохранения ограничены, головоломки интересны, камера неудобна, с монстрами зевать не стоит — то что надо, чтоб провести не один вечер», — Hvatmar.


«Очень крутая игра. Для тех кто ждет Sillent Hill, или соскучился по нормальным хоррор играм. Это пушка. Стиль обалденный. Загадки тоже интересные. Именно этого не хватало Resident Evil 2 Remake в свое время. Однозначно брать. Не качать. От разработчиков жду дальнейшие приключения. Молодцы, снимаю шляпу», — KashkaMalawka.


Купить Tormented Souls в Steam можно за 435 рублей. На момент написания новости ужастик имеет 92% положительных отзывов. Также игрокам доступна демоверсия.

Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить