«Disco Elysium в стиле Cyberpunk 2077»: вышел киберпанк-детектив Gamedec

В изометрической RPG игрокам предстоит расследовать преступления в виртуальных мирах

Польская студия Anshar Studios выпустила на PC и Nintendo Switch RPG-детектив Gamedec в сеттинге киберпанка. В нем игроки окажутся в Варшаве 22-го века, а главного героя придется развивать через принятие решений с положительным или отрицательным влиянием. Также в детективе можно изучать отношения между виртуальными мирами с помощью кодекса, где хранятся все собранные данные.



Сейчас у игры 84% положительных отзывов в Steam. Купить ее можно по скидке в 10% — за 1124 рубля.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Изумительное начало. Дальше интригует. Очень интересно, стильно, качественно. Вот только некоторые моменты не переведены.
Пока только заметил:
1.Когда начинаешь новую игру, идет видео рассказ без субтитров (в настройках нет вкл/выкл субтитров.)
2.Не переведены Доминирующие ценности — Типы личностей.
Это мелочи которые конечно скоро исправят, но это я так, для информации пишую. Молодцы!», — ΕΧΤAΝΤ_AIΝ


«Графика сравнима с недавним киберпанк экшеном The Ascent: качественно отрисованные и хорошо анимированные модели на фоне высокодетализированных текстур. А вот геймплей отличается кардинально. Если «Восхождение» — это кооперативное и агрессивное мочилово с кучей апгрейдов и оружия, то «Игровой детектив» — это одиночное и размеренное исследование мира в поисках улик. Вам придется обыскать каждый уголок локации и поговорить с сотнями различных персонажей, пока вы будете решать очередной пазл. И то, что кому-то покажется нудным другие назовут реалистичным. Игра захватывает именно погружением в лор. Текста много... Нет. Текста ОЧЕНЬ много. Читать придется мириады диалогов и сведений обо всем вокруг, чтобы раскрыть для себя не только игровую вселенную, но и характеры встречающихся вам людей. Правда есть одна очень НЕ маленькая проблема — и я говорю о локализации. Более 30% текста на польском и даже испанском попадается. Понятия не имею, как можно было так плохо реализовать перевод игры на русский язык. Остается ждать патчей, которые вряд ли будут скоро. Если вы любите квесты, тексты, диалоги, истории и детективы, то не пожалеете ни на секунду, что купили себе Gamedec», — JetPOD90.


«Это красивая игра с крутой механикой и интересным сюжетом. Первая миссия уже заставила меня захотеть ее переиграть, так как я хочу посмотреть, что произойдет, если я пойду другим маршрутом. Разработчики создали множество крутых и разнообразных персонажей на выбор, вы также можете построить своего персонажа по-разному в зависимости от вашего выбора. Если вам нравится научная фантастика, атмосфера киберпанка и старый добрый детектив, эта игра для вас!», — GabeTheBabe.


«Это ролевая игра, основанная на диалогах и разгадывании сюжетов. Что мне нравится в ней, так это то, что она не тратит мое время зря. Там много диалогов, но они хорошо прописаны, а история интригующая. Игра выглядит действительно красиво и детально, и хотя посещение различных виртуальных реальностей не сразу мне понравилось, это отличный способ сделать игру разнообразнее», — michal.puczynski.


«Gamedec — это Disco Elysium в стиле Cyberpunk 2077.
Из плюсов:
Понятный с первых минут сюжет. Не нужно ломать голову. Симпатичный дизайн игры, графика на уровне.
Приятный саундтрек, не хватает ещё звука капелек дождя по крышам, было бы вообще отвал.
Красивые персонажи, можно и по фантазировать.
Минусы:
Есть текстуры, в которых можно застрять, перезагрузка сохранение решает проблему.
Отсутствие игры в Geforce Experience», — Alin_a24.


Минимальные системные требования:



Рекомендуемые:



Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить