В Steam вышел конкурент Civilization 6 — рейтинг игры 77%

Пиковый онлайн Humankind составил 55 тысяч пользователей

Студия Amplitude и издательство SEGA выпустили на PC пошаговую 4X-стратегию Humankind. Особенностью игры стало смешение культур. В Humankind можно выбирать новую фракцию каждый раз при переходе в следующую эру, наследственные бонусы при этом перейдут к новой. Авторы игры не скрывали, что вдохновлялись серией Civilization.



Сайт PLAYER ONE уже ознакомился с пресс-версией игры и поставил ей 8,5 баллов из 10. В Steam у стратегии сейчас 77% положительных отзывов при пиковом онлайне в 55 тысяч человек. Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Весьма неплохой проект по скрещиванию шестой и пятой Civilization, Endless Legend и некоторых механик с Endless Space 2. Багов в первые 4 часа игры после релиза не замечено, игра работает стабильно при 140+ фпс, музыка и звуки приятные, а дипломатия.. да, она еще не доведена до идеала, я полагаю, но наконец-то хотя бы они убрали богомерзкие выскакивающие окна с просьбами как в 5/6 Цивилизациях. Особенно порадовала механика помощи стройки чудес другими городами, обмен культурным наследием между соседями, и классная анимация живущих городов: то тут, то там бегаю люди, катаются повозки, летают птицы», — Miracle.


«Игра действительно не столько пошатнула трон всем известного конкурента сколько внесла множество уникальных и интересных механик в глобальную историческую стратегию. Самое главное из них это смена культур, решение действительно лежало на поверхности, ведь в другом проекте покоряющие Альфа Центавра викинги или римляне, выглядели мягко скажем бледно, а тот же Рим отыгравший легионами в античную эпоху, более никаких фишек и уникальных юнитов не имел и был как все. Здесь же Культуры соответствуют эпохе, имеют бонусы в разных сферах, имеют уникальную архитектуру, а главное бонус передается по наследству.

Второй момент это интересное начало, и беготня племенем, вокруг точки респа и выбор наиболее подходящего места для постройки поселения, также очень хорошо что есть возможность это поселение, а вернее аванпост передвинуть в более удобное место, до образования города. Отлично что в древности уже есть дипломатия, торговля и войны и это не проходные события а весьма значимые для истории вехи. Неудачная война может как закабалить народ в вассальной повинности у победителя на долгие годы, так и вовсе стереть вашу цивилизацию из истории», — xJonsonx.


«Отличная 4X-стратегия, которых сейчас мало и считаю, что это глоток свежего воздуха в жанре. Мне не нравится как все сейчас навешивают ярлыки на игры и любую новую игру считают копией, клоном и т. п., как будто есть только одна игра в своём жанре, а остальные подражатели — это глупо. Во-первых, в Humankind разработчики принесли гораздо больше из своей предыдущей игры этого жанра Endless Legend, а у Civilization с ней мало что общего (и я знаю о чём говорю, ведь в игры серии Civilization играю более 20 лет, во все части начиная со 2ой).

Во-вторых, можно сколько угодно их сравнивать между собой, но Humankind определённо взял лучшее от предшественников (Endless Legend, Civilization) и отмёл лишнее, а в добавок приправил всё это новыми интересными механиками:
- не перегружен экран тонной ресурсов и юнитов, как в Civilization, всё органично и в меру.
- армии собраны в пачки, но без героев и их нудных переодеваний каждую эпоху, как в Endless Legend.
- смена культур (фракций) по ходу игры, в зависимости от пути развития и адаптации к миру, а не привязка к одному бонусу и типу победы на протяжении всей партии как в Endless Legend и Civilization», — Aenigmus.


«Очень хорошо сделанная игра с интересными и намного более тактическими боями, чем в других играх этого жанра. Отличный дизайн и графика, солидный ИИ. Я думаю, что отрицательные отзывы в большей степени исходят от людей, которые думали, что это будет CIV 7, чего явно не должно было произойти», — overlord.


Стоимость Humankind в Steam составляет 2279 рублей. Ознакомиться с нашими впечатлениями от игры можно в специальном материале.

Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить