Советские экзоскелеты: в Steam вышла ATOM RPG Trudograd — рейтинг игры 91%

Игру от российских разработчиков можно приобрести за 399 рублей

Студия AtomTeam выпустила в Steam ATOM RPG Trudograd. Пошаговая постапокалиптическая игра вышла из раннего доступа и имеет 91% положительных отзывов. По словам авторов, они вдохновлялись сериями Wasteland и Fallout.



«22 года назад СССР и страны Западного блока уничтожили друг друга в результате обмена ядерными ударами. Миллионы людей погибли, общественные устои пали, научный и технологический прогресс был отброшен назад, в Средневековье. Вы — один из переживших этот конфликт людей, работающий на секретную организацию АТОМ, в задачи которой входит защита человечества после катаклизма», — говорится в описании игры.


В ATOM RPG Trudograd игрокам доступен открытый мир с более чем 30 боевыми локациями, более 300 персонажей, больше 200 заданий с различными вариантами развития событий и советские экзоскелеты.

«Итак, Трудоград является достойным продолжением оригинального АТОМА,ему присущи все плюсы оригинала такие,как оригинальный сеттинг,интересное повествование,достаточно яркие и запоминающиеся персонажи. Ещё во времена раннего доступа,я наиграл боле тридцати часов и теперь собираюсь перепройти игру за другую фракцию. Кроме того,изменилась система умений добавилось много новых и необычных», — romanfman.


«В сравнении с первой частью игра заметно просела в количестве событий и масштабности. Сюжет неплох, но местами хотелось бы большего раскрытия. Крафтом практически не пришлось пользоваться, ведь после импорта персонажа в начале игры у тебя уже АК-47 имеется. С получением силовой брони на уровне сложности «Эксперт» в игре уже не осталось угроз, а ведь это только половина игры. Сайд квестов многим меньше, чем в предыдущей части, случайные события заметно скучнее и однообразнее. Несмотря на более логичный сюжет, чем в первой части, игра заметно уступает оригиналу в количестве контента», — LiiM.


«Большой шаг вперед в техническом плане по сравнению с оригинальной ATOM RPG. С повествовательной стороны — отличное произведение, в духе современности. Где-то хлесткие отсылки к современной культуре, где-то юмор — потрясающий коктейль. Боевка пошаговая, отсылающая к классическим (думали я напишу Fallout?) rpg из 90х. Прошедших Код Доступа: Рай порадует. Одна из любимых игр. Ну и любимая российская РПГ в принципе», — Pcelkin.


«Во первых, очень радует, что эта игра от наших, просто только поэтому + к приобретению, на поддержку отечественного игропрома. Во вторых, это мать вашу шедевр! много приколов, влупили в лор столько всего, я просто орал с этих приколов, от кровостока, до агутина и паши техника) за это прям отдельный респект (Но хотелось бы и в Трудограде видеть нечто подобное, это прям так душевно) отдельный мега респект за это! Больше катсцен! Реально чувствуется в Трудограде, что пространство замкнуто, как в песочнице, по сравнению с первой частью. Такая огромная локация и так не густо напичканная, ну даже хрен с ним, что без транспорта, а так бы хотелось, я там при беспорядках увидел танк подорванный на въезде в город, и закралась такая мысль, а было бы круто покататься то на танке, ну или хотя бы пи***нуть из него) хотяб уазик с ДШК на крыше) Не совсем понял прикол с ночником, почему он как то криво реализован, к примеру не было ни одной локации где бы он реально пригождался, ну типа к примеру, настолько темно, что видно только то, что освещает фонарик, а если врубить ночник то как бы всё пространство вокруг, было бы круто. Очень кайфанул от игры, перепройду еще не раз, как примерно и со Сталкерами, игра на долго получилась», — ВАГНЕР.


Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить