В Steam вышла карточная RPG о русских сказках — рейтинг игры 96%

Главная героиня «Черной книги» — молодая колдунья Василиса

Российская студия Morteshka выпустила карточную RPG с элементами рогалика — «Черная книга». Игра выполнена в стилистике славянского фольклора и рассказывает историю юной крестьянки Василисы, которая пытается спасти своего возлюбленного. Девушка получает Черную книгу, которая поможет ей бороться с нечистью.



Игра доступна на PC, Xbox, PlayStation и Nintendo Switch. Стоимость игры в Steam по скидке 15% составляет 509 рублей. Сейчас у «Черной Книги» имеется 96% положительных отзывов. Комментарии приведены с сохранением орфографии и пунктуации пользователей.

«Игра очень крутая, боевая система а-ля Heartstone затягивает. Славянское фэнтези, все дела — редкий гость в игровой индустрии. Тактических возможностей много, битвы-паззлы(когда надо за 3 хода выданными картами убить врага) заставляют мозг кипеть, а ж**у гореть — они очень сложные, потому что нужно найти единственно верную комбинацию карт именно под эту битву. Геймплей затягивает, проблем никаких не встретил, что радует, так как задрали кривые релизы в этом году. В общем, внезапно очень годный отечественный проект по крутой цене! Запоем 6 часов отыграл, еле оторвался», — M19*Haunter.


«Просто шикарная игра от наших разработчиков. Потрясающее стилистическое оформление (хотя иногда при переходе в плоскость 3D модельки в игре выглядят всратенькими, ну да что уж поделать), очень классное музыкальное сопровождение, шикарнейшая озвучка (актеры просто молодцы, бесконечный респект) интересная задумка и механики и просто наикрутейшая атмосфера. Однозначно самое то для вечерних посиделок в темноте при свечах!», — ArSTONcaS.


«Я влюбился в эту игру после того, как поиграл в демку. Удивительный проект от русских разработчиков! Эта игра — что-то новое и свежее. Мистика, плюс славянский колорит. В игру хочется играть, изучать её. Отдельно хочу отметить озвучку — она великолепная! Очень профессионально звучат герои, будто смотришь хороший мультфильм», — MrCrazyCaffeine.


«Прекрасная игра для тех, кто любит всё славянское и зачитывался сказками из сборника Афанасьева.Те же, кто не питает слабость к подобному сеттингу скорее всего будут не рады. Игра представляет собой текстовый квест с выбором варианта действия и карточную боевую систему. Всё в довольно простом ключе, ничего особенного. Так же есть древо навыков. Лично для меня игра просто превосходна. Детальный подход к описанию мест, языка, былин и быта царской России на селе. Много интереснейшей информации в энциклопедии. Не смотря на простую графику атмосфера передана блестяще», — Gideon.


«Потрясающая игра со старо-славянской мифологией и историей. Наконец-то вышла игра не про скандинавских Одинов, а про своё — родное.Сюжет в игре настолько восхитителен , что читаешь диалоги и каждую новую записку, словно интереснейшую книгу. Геймплей в лучшем духе карточных рогаликов, понравится любителям Slay the spire и т.д.», — SMYFER.


Источник: Steam

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить