В Steam вышла Rune 2. Ее авторы обвиняют Bethesda в саботаже

Ragnarok Game считает, что создатели Fallout хотели уничтожить игру

В Steam вышла экшен-RPG Rune 2: Decapitation Edition. До этого игра была эксклюзивом Epic Games Store. В Decapitation Edition разработчики переделали геймплей, сюжет и другие детали. Стоимость игры по скидке в 15% составляет 437 рублей.



На данный момент у Rune 2 имеется 38% положительных отзывов, в основном ее ругают за локализацию (часть текста не переведена на русский язык), баги и оптимизацию. Некоторые игроки отмечают в обзорах, что после исправления ошибок вернутся в экшен.

В прошлом году сразу после релиза игры студия Human Head объявила о закрытии. На той же неделе Bethesda открыла студию Roundhouse, которая почти полностью состоит из бывших разработчиков Rune 2. В конце октября 2020 года издатель Ragnarok Game подала в суд на ZeniMax и Bethesda, обвинив компании в саботаже и нарушении контракта. По словам Ragnarok, Human Head Studios тайно показала Bethesda и ZeniMax ранние билды Rune 2. После этого компании решили «уничтожить» игру, которая представляет угрозу для франшизы The Elder Scrolls. Примечательно, что ранее издателю уже удалось отсудить жесткие диски с исходным кодом игры и собрать новую команду разработчиков для ее поддержки.

Действие Rune 2 происходит в скандинавском мире Мидгард, который находится под властью бога Локи. Он раз за разом уничтожает мир, зацикливая Рагнарек и эпоху тьмы и хаоса. Игрокам предстоит в одиночку или вместе с друзьями уничтожить приспешников бога, а затем одолеть и его самого.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить