В Steam забанили аккаунт российского стримера с инвентарем на 12 млн рублей

Техподдержка пока ничем не может помочь Evelone

Модераторы Steam заблокировали аккаунт популярного СНГ-стримера Вадима «Evelone» Козакова. При этом суммарная стоимость всех предметов CS:GO из его инвентаря превышала 12 млн рублей. После бана пользователь может использовать дорогостоящие скины, однако теряет возможность продавать их на «Торговой площадке».



Через несколько дней Козаков дождался ответа от техподдержки Steam. Там сообщили, что на его аккаунте «зарегистрированы действия, связанные с кражей другого аккаунта Steam». При этом Evelone уверен, что произошла ошибка. Не исключено, что он стал жертвой массовых репортов со стороны недоброжелателей и троллей.

Такая ситуация — распространенная проблема в Steam. В октябре известный трейдер ChiLi попал в похожую ситуацию — мошенники совершали запрещенные действия, маскируясь под его аккаунт. Через 19 дней после тщательного разбирательства поддержка признала, что бан был ошибочным, и блокировку ChiLi удалось снять.

Evelone считается одним из самых популярных российских игровых стримеров. На его Twitch-канал подписано более 1,2 млн пользователей.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить