В Team Fortress 2 появились боты-расисты

Они начали спамить в игровых чатах

В Team Fortress 2 появились спам-боты, которые пишут в чатах расистские выражения, при этом Valve хранит молчание и не реагирует на многочисленные жалобы игроков.

Все происходит примерно по одному сценарию: боты сначала присоединяются к открытым матчам как обычные игроки, однако затем начинают бесконечно писать в чат расовые и гомофобдные оскорбления, в том числе упоминая Джорджа Флойда, который «заслужил смерть».

Разъяренные игроки на сабреддите Team Fortress 2, а также с форумов Steam и Discord требуют от Valve вмешаться в ситуацию, которая в значительной степени сместила акцент с поддержки TF2 в пользу CS:GO и Dota 2. Они отмечают, что компания в любом случае продолжает получать прибыль от микротранзакций в Team Fortress 2 и не вправе оставлять ситуацию как есть, «демонстрируя абсолютную апатию к расизму и ненависти в игре».

При этом игровое коммьюнити TF2 уже начало действовать самостоятельно и организовали движение TF2 Hacker Police. Его участники пытаются узнать аккаунты в Steam, с которых идет атака ботами, и сообщают о них модераторам, а также ищут в хранилище сервиса GitHub программный код для ботов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить