В TES: Online теперь можно прострелить себе колено

Популярный мем из Skyrim возвращается

В свежем расширении «Греймур» для The Elder Scrolls Online разработчики добавили отсылку к одной из знаменитых фраз из TES 5: Skyrim — теперь игроки могут буквально прострелить колено своему персонажу.

Для этого нужно набрать команду «/arrowtoknee» — и в ногу героя из ниоткуда тут же прилетит стрела. Вот как это выглядит:



Судя по всему, разработчики при создании анимации вдохновлялись актерской игрой Джима Керри в комедии «Эйс Вентура 2: Когда зовет природа».


Впервые в серии выражение «стрела в колено» появилось в Skyrim — ее часто повторяли почти все стражники в игре:

Когда-то и меня вела дорога приключений... А потом мне прострелили колено...

Стражник




В конечном итоге эта фраза стала восприниматься как веселый гипернасыщенный штамп из-за частого повторения. Есть версия, что разработчики таким образом заложили в эту фразу не реальное боевое ранение, а отсылку к нордической поговорке, в которой «стрела в колено» означает «я женился».

Это уже не первая отсылка TES: Online к знаменитой ролевой игре в серии «свитков». Сюжетная линия нового дополнения как раз начинается в Западном Скайриме с ролика, в котором герой попадает в повозку с лошадьми. Почти такую же, как во вступлении Skyrim, где Довакина и других людей везут на казнь за преступления. Дальше события уже отличаются друг от друга.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить