В The Last of Us нашли необычную пасхалку — спустя 7 лет после релиза

Один из разработчиков допускает, что это просто баг

Спустя почти 8 лет после выхода оригинальной The Last of Us игрокам удалось найти новую пасхалку. В прологе обнаружили ТВ-трансляцию картинки муравья, чей разум захватили споры.



Найти пасхалку можно в комнате Джоэла, выполнив ряд особых действий. Необходимо начать новую игру, либо загрузить сохранение из пролога. После этого понадобится дойти до момента, когда игрок увидит взрыв из окна. Спустившись по лестнице и достигнув чекпоинта, игроку необходимо выйти в главное меню, а затем загрузиться. Оказавшись перед лестницей, игрок должен подняться обратно в комнату Джоэла, где он увидит жуткую картинку зараженного муравья на экране телевизора.

Один из создателей игры Курт Маргенау написал в Twitter, что он был ответственным за этот эпизод, и происходящее выглядит скорее как баг, чем пасхалка. Однако прошло уже много лет, и он точно не может сказать, каким образом «в телевизор» попал муравей.

Сейчас HBO работает над сериалом по The Last of Us, шоураннером которого стал создатель «Чернобыля». К работе над вселенной вернутся Нил Дракманн и Густаво Сантаолалья. Первый станет со-сценаристом сериала, а второй вновь займет в кресло композитора. Дракманн также выступит в качестве исполнительного продюсера шоу.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить