В Ubisoft отстранили топ-менеджера, заставлявшего сотрудниц с ним целоваться

Хью Рикур занимался руководством разработки пиратского экшена Skull & Bones

Хью Рикур, управляющий директор сингапурской студии Ubisoft, которая разрабатывает Skull & Bones, был снят со своей должности. Официальная причина — неудовлетворительные результаты после «аудита лидерства». При этом он остается в Ubisoft. Но на какой позиции теперь, пока неизвестно.

Рикура отстранили от должности через три месяца после обвинений в его адрес. В августе несколько бывших сотрудниц на условиях анонимности обвинили топ-менеджера в сексуальных домогательствах. Отмечено, что он заставлял женщин целоваться с ним и всячески унижал их достоинство. Западные СМИ предположили, что на решение высшего руководства о лишении Рикура должности могла повлиять и эта информация.

Рикур стал топ-менеджером в начале 2018 года. Он отвечал за многие проекты издателя, в том числе серию Assassin's Creed, а также грядущую Immortals: Fenyx Rising.

Летом 2020 года топ-менеджеров Ubisoft обвинили в домогательствах и даже изнасиловании. Тогда под следствие попали менеджер по маркетингу продуктов и брендов компании Эндриен Гбинье и заместитель директора по связям с общественностью Стоун Чин.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить