В Valheim из-за бага птицы начали воровать лодки и корабли

Необычный баг заметили пользователи соцсетей: иногда после пернатые животные уносят судна в небо в буквальном смысле

Игроки начали жаловаться, что в Valheim птицы (в первую очередь, чайки) в буквальном смысле «воруют» их корабли и лодки. Оказалось, что дело в необычном баге — по какой-то причине игра считает, что севшее пернатое животное является игроком и передает ему под контроль судно. Когда птица решает улететь, то корабль улетает с ней же в небо.

Некоторые пользователи отметили, что ситуация выглядит забавно, хотя может доставлять неудобства — особенно если на крафт судна было потрачено немало времени и усилий. Один из игроков признался, что испугался за свое психическое здоровье и сходит с ума, когда стал свидетелем происшествия. Другие рассказали, что во время игры на выделенном сервере с друзьями они были уверены, что кто-то из товарищей специально их троллит, похищая лодки.

Пока неизвестно, знают ли о возникшей проблеме разработчики и смогут ли они исправить ситуацию в ближайшем патче. Пользователи пока не знают, как обезопасить себя от чаек-воришек.

Valheim сейчас является самой продаваемой игрой в Steam. По итогам последней недели февраля игра снова оказалась на первом месте в чарте продаж. Игроки уже успели построить в ней множество архитектурных сооружений, вдохновленных поп-культурой. А один из стримеров проиграл спор со своими зрителями и после смерти персонажа подарил чату 1554 платные подписки на $7,7 тысяч

Valheim — экшен-сурвайвл в открытом фэнтезийном мире, созданном по мотивам скандинавской мифологии. Игрокам отводится роль викинга, которому придется выживать, сражаясь с монстрами и строя убежища. Проект стал невероятно популярным в Steam, а разработчики всего за несколько недель после выхода смогли продать 4 миллиона копий. Прочитать наши впечатления от игры в раннем доступе можно здесь.



Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить