В Valorant добавили японские серверы для жителей Дальнего Востока

Однако с игроками из Японии в команды они попадать не будут

Для жителей Дальнего Востока авторы Valorant открыли доступ к японскому серверу, установленному в Токио, что должно значительно улучшить пинг. При этом в их команды и в команды соперников не будут попадать игроки из Японии и других азиатских стран – только европейцы.

«Пока мы тестируем подобный формат. Его жизнеспособность будет зависеть от множества факторов, начиная от качества связи вашего интернет-провайдера (у вашего провайдера соединение с сервером в Европе может быть лучше, чем с Токио) и заканчивая количеством игроков в дальневосточных городах (если вас будет мало, обеспечить достойный подбор команд за короткое время не удастся)», — отмечают в Riot.

Также отмечен нюанс. Если, например, игрок из Владивостока играет с другом из, например, Минска, то для этого матча будет выбран наиболее подходящий сервер, который находится либо в Европе, либо в Токио. Таким образом, у кого-то из пинг окажется выше, чем хотелось бы.

Поэтому разработчики просят обратную связь от игроков с Дальнего Востока. Для этого они просят отписаться в отдельной теме в формате: город, провайдер, Riot ID (игровой ник #тег), суть проблемы (пинг, потеря пакетов, что-то еще). Таким образом авторы Valorant смогут быстрее улучшить ситуацию.

Напомним, что игра распространяется по условно-бесплатной модели, скачать клиент можно на официальном сайте проекта. Игра займет на жестком диске около 8 гигабайт, а для ее запуска понадобится как минимум процессор уровня Intel Core 2 Duo E8400 и видеокарта уровня Intel HD 3000.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить