В Valorant игрокам из России стал доступен голосовой чат

Информацию подтвердила гейм-продюсер игры Сара Дадафшар

Гейм-продюсер Valorant Сара Дадафшар сообщила, что для российских игроков стал доступен голосовой чат. Каким образом Riot Games удалось урегулировать вопрос, пока неизвестно.



До релиза игры авторы предупредили, что пользователям из нашей страны будет недоступно общение голосом внутри игры. Не исключено, что проблема заключалась в «пакете Яровой» — правках в Федеральный закон «О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик. Именно из-за него в июле 2018 года Riot Games отключила россиянам голосовой чат в League of Legends.

«В настоящее время мы не можем обеспечить работу голосового чата VALORANT на территории Российской Федерации из-за неопределенностей в нормативно-правовой среде. Это не затронет русскоязычных игроков из Беларуси, Казахстана, Украины и других стран региона, они смогут пользоваться голосовым чатом во время стадии тестирования», — отметили тогда в Riot Games.

Из-за этого пользователи из России сталкивались с проблемами во время игры. В частности, они не могли получать информацию от союзников, что могло сказываться на результатах матчей.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить