В Valorant впервые забанили киберспортсменов за читерство

Игроки уже признали вину и извинились перед сообществом

Компания Riot Games навсегда забанила двух киберспортсменов Valorant после обвинений в мошенничестве. Ими стали игроки под никами w3ak и Phox. Первый выступал за любительскую команду Athletic Strong Muscular Ragers (ASMR). Второй состоял и в ASMR, и в профессиональном клубе Echo 8. Их партнеры утверждают, что ничего не знали о читерстве с их стороны.



Организаторы турниров уже начали пересматривать результаты последних матчей, чтобы восстановить справедливость. Кроме того, игроков занесли в черный список на 2 года. Позднее у них появится возможность реабилитироваться.

Киберспортсмены уже признали свою вину и извинились перед всеми, кого это ситуация затронула. Phox в блоге написал, что испытает проблемы с психическим здоровьем, а читерит он из-за скуки после нескольких тысяч часов за игрой.

Запись последнего матча Phox в составе Echo 8 на турнире EsportsDoug x eUnited Charity Clash


Phox был одним из лучших игроков в североамериканском регионе VALORANT — он побеждал в 75% матчей. w3ak держал винрейт не выше 55%, чтобы не вызывать подозрений.

Профессиональная сцена Valorant находится на ранних стадиях формирования. С момента запуска прошло всего пара крупных турниров. Самый большой призовой фонд соревнований составил $200 тыс.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить