В Valve рассказали, получит ли Half-Life: Alyx мультиплеер

Спойлер: не получит, зато сюжетная кампания будет в лучших традициях игровой серии

Стали известны новые подробности Half-Life: Alyx, которые получил от разработчиков портал The Verge.

Программист Робин Уолкер отметил, что первые тестеры похвалили длительность игровых сессий — так долго они не снимали шлемы виртуальной реальности ещё ни в одной игре под VR.

Также Уолкер сообщил, что игра не получит мультиплеера ни в каком виде, несмотря на то что сетевые сражения прошлых игр (особенно первой части) помогли росту ее популярности.

Трейлер был записан прямо в самой игре, а полученный материал лишь немного подвергся постпроцессингу. Сама игра будет традиционным линейным приключением в духе прошлых частей Half-Life, однако некоторые локации можно будет пройти разными путями. Здесь не будет чекпойнтов: сохраниться разрешат в любой точке.

Играть в Alyx будет комфортно как просто сидя на одном месте, так и стоя. Разработчики не считают, что игре понадобится какое-то особое огромное пространство.

Ранее мы сообщали, что после официального анонса Half-Life: Alyx начался дефицит VR-шлемов Index. Также стало известно, сколько людей сможет сыграть в Half-Life: Alyx.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на март 2020 года исключительно для шлемов виртуальной реальности. Главной героиней станет Аликс Вэнс, а история станет приквелом к Half-Life 2.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить