В Valve уверены, что моддеры сделают версию Half-Life: Alyx без VR

Вопрос лишь в том, когда это произойдет

Представитель Valve Робин Уолкер в интервью Polygon рассказал о возможном появлении версии Half-Life: Alyx для игры без VR-шлема. По его мнению, моддеры вскоре смогут сделать такой формат игры, более того, разработчики об этом неоднократно задумывались.

Уолкер прекрасно понимает, что уже сейчас кто-то может усердно работать над этой модификацией, чтобы поклонники вселенной смогли сыграть на стандартном экране с помощью мыши и клавиатуры. «Я знаю, что это произойдет», — уверен Уолкер Полигону. Главный вопрос для разработчиков: что подумают фанаты о такой версии игры?

Он отметил, что в команде есть те, кто сильно обеспокоен возможной модификацией: авторы Alyx уверены, что игра в таком виде станет не такой веселой, как в полноценном VR.

«Это сможет показать, почему мы сделали версию именно в виртуальной реальности. Если люди поиграют в версию на стандартном дисплее и скажут, что это выглядит так же хорошо, как и в VR, это многому меня научит. Я пойму, что ошибаюсь», — рассказал он.


23 марта состоялся релиз VR-игры Half-Life: Alyx от компании Valve. Этого момента ждали поклонники вселенной HL почти 13 лет. В свою очередь, в разговоре с Kotaku Уолкер решил объяснить, почему компания так и не выпустила Half-Life 3 за все эти годы. По его словам, они так и не смогли найти «фишку» на стыке технологий и искусства, вокруг которой будет выстроена вся история. С возможностями VR-технологии они наконец-то смогли сдвинуться с мертвой точки.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить