В Великобритании лутбоксы могут приравнять к азартным играм

Есть шанс, что из-за микротранзакций детские игры получат новый возрастной рейтинг

Издание The Guardian сообщило, что власти Великобритании могут приравнять игры с лутбоксами к полноценным азартным играм. Министерство по делам культуры, СМИ и спорта сейчас собирает доказательства того, что разработчики пытаются создать у игроков зависимость.

Если правительство признает лутбоксы формой казино, то детские игры получат новый возрастной рейтинг. Все игры со случайными предметами в таком случае запретят продавать лицам младше 18 лет.



В апреле рейтинговое агентство ESRB ввело новую возрастную маркировку — «In-Game Purchases (Includes Random Items)». Ее получат игры, где есть лутбоксами со случайными предметами. Значок будут выдавать любым играм, где можно за реальные деньги купить бонусы, при этом игрок не может знать, какие бонусы он получит. Речь идет о лутбоксах из Overwatch, альфа-паках из Tom Clancy's Rainbow Six: Siege и так далее.

Недавно Йоркский университет провел новое исследование и выяснил, что микротранзакции и лутбоксы стали гораздо более распространенным явлением в видеоиграх. Команда проверила данные на 463 самых популярных играх Steam, которые вышли с 2010 по 2019 год.

Авторы исследования пришли к выводу, что теперь лутбоксы есть примерно в 70% PC-игр, а косметические микротранзакции содержат 80% видеоигр. Тем не менее, количество Pay-to-win-механик снизилось: в 2019 количество таких игр минимально, хотя в 2015 платные предметы, влияющие на геймплей, были в 17% игр.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить