Авторы Viсtoria 3 рассказали, как игроки смогут управлять революциями

Для этого надо будет взять радикалов под свой контроль

Разработчики Victoria 3 рассказали о механике революции. По словам Paradox Interactive, восстания будут редкими, но игроки будут ощущать их как серьезную угрозу стабильности государства.

Начинаться революции будут с политических движений, которые будут требовать изменений в законе страны. У недовольных будет два атрибута воздействия на игрока — поддержка и радикализм. Первое влияет на помощь, которую движение окажет игроку, если тот пойдет им на уступки. Радикализм же измеряет вероятность восстания и возникает из количества недовольных, а также влияния законов страны. Если игрок не выполнит требования недовольных, движение станет радикальным и попытается свергнуть режим. В таком случае у игрока появится шкала прогресса революции.

Когда радикалы столкнутся с препятствиями на пути к революции, их пыл может иссякнуть, и движение распадется. В ином случае начнется борьба лоялистов с революционерами. Кроме того, игрок может сдаться или перейти на сторону революционеров.

По словам авторов, у движения с низкой поддержкой и высоким уровнем радикализма может не быть больших шансов свергнуть правительство, но нестабильность нанесет ущерб государству и создаст геополитические возможности для соседей. Они смогут поддержать восставших, введя свои армии.

Релиз Victoria 3 запланирован на 2022 год на ПК.

Источник: Forum Paradox

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить