В War Thunder появятся легендарные российские вертолеты

Список боевой техники пополнят Ка-50 «Черная акула» и и Ми-28Н: «Ночной охотник»

Gaijin Entertainment сообщила, что в War Thunder добавят российские вертолеты Ка-50 «Черная акула» и и Ми-28Н: «Ночной охотник». В распоряжении виртуальных пилотов появится 30-мм пушка, а на точках подвески можно разместить неуправляемые ракеты, бомбы, контейнеры с 23-мм пушками, ПТУР и ракеты воздух-воздух. У Ми-28Н есть также тепловые ловушки, и тепловизор.



Попробовать винтокрылые машины в деле можно будет в начале ноября с выходом обновления 1.93 «Черная акула».

Справка

Ка-50 разрабатывался с учетом опыта боевого применения американских вертолетов во Вьетнаме и был принят на вооружение в 1995 году. На заключительных этапах испытаний он стал главным героем приключенческого фильма «Черная акула» после чего за машиной и закрепилось прозвище. В конце 1999 и начале 2000 года вертолет применялся в ходе чеченской войны.

Производство Ми-28Н началось в 2006 году, и в настоящее время это основной ударный вертолёт Российской армии, также он стоит на вооружении Ирака и Алжира. Машина получила боевое крещение в составе авиационной группы ВКС России в Сирии, а иракские Ми-28Н участвовали в освобождении Эль-Фаллуджи и в битве за Эр-Рамади.


Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить