В Warner Bros. рассказали о шансах на возвращение фильмов в Россию

Президент международного кинопроката студии отметил, что РФ приносит в среднем 5% от общего числа международных сборов

Эндрю Криппс, президент международного кинопроката Warner Bros. Pictures, рассказал во время дискуссии на CinemaCon, что Россия, которая оказалась под бойкотом голливудский студий, приносит в среднем 5% от общего числа международных сборов. Создатели кино, по его словам, учатся жить в условиях неопределённости последние годы. Криппс отметил, что на ситуацию влияет не только российско-украинский конфликт, но и закрытие кинотеатров по всему миру из-за очередных вспышек коронавируса.

Также топ-менеджер компании высказался о том, когда американские мейджоры могут вернуться в Россию.

«Я не знаю — это должно быть после прекращения огня и вывода войск? Я просто не знаю этого момента. Знаю только то, что голливудские релизы вообще не идут в страну. Я просто надеюсь, что можно занять позицию и выждать время, когда можно будет вернуть продукт в страну», — отметил Криппс.


Представитель Warner Bros также отметил, что сейчас существует проблема с распространением пиратских копий «Бэтмена» и других фильмов компании и в России, и в Китае. В Китае сейчас закрыты 57% кинотеатров.

В марте Disney, Universal Pictures, Warner Bros., Sony Pictures и Paramount приостановили прокат своих фильмов в России. Позднее к бойкоту российского рынка присоединились независимые компании Lionsgate и A24.

Источник: Deadline



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить