В Watch Dogs: Legion удалят реплики журналистки из-за ее трансфобии

В 2017 году Хелен Льюис подвергла сомнению упрощение смены пола в Великобритании

Пользователи форума ResetEra раскритиковали журналистку Хелен Льюис за трансфобные высказывания в статье газеты The Times в 2017 году. В ней девушка раскритиковала упрощение смены пола в Великобритании на законодательном уровне.

«Правительство предлагает радикально поменять наше понимание идентичности: теперь это вопрос внутренней сущности, души, если хотите. Быть женщиной или мужчиной — теперь это выбирают исключительно головой».


Узнав о трансфобии Льюис, Ubisoft заявила, что заменит реплики журналистки в Watch Dogs: Legion. Студия не хочет, чтобы они оскорбляли игроков. Отметим, что девушка озвучила в экшене подкасты на тему угрозы фашизма.

По словам представителей компании, разработчики не знали о взглядах Льюис. Издатель отметил, что озвученные реплики «были прописаны заранее и не соотносятся с ее взглядами». Также Ubisoft пообещала тщательнее проверять контент в своих играх.

Watch Dogs: Legion вышла 29 октября на PC, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia. Позднее игра появится на PS5 и Xbox Series X|S. Ознакомиться с нашей рецензией можно здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить