В Windows 10 стали блокироваться программы для торрентов и майнинга

Функцию можно принудительно деактивировать через параметры системы

Пользователи обратили внимание, что в августе 2021 года штатный антивирус Windows («Защитник Windows») и встроенный браузер Edge начали по умолчанию блокировать программы, которые считаются «нежелательными». По данным Bleeping Computer, под блокировку и удаление начали попадать торрент-клиенты и софт для майнинга.

Функцию защиты от потенциально «нежелательного ПО» добавили в Windows 10 еще в мае с выходом очередного обновления, но по умолчанию она была отключена. Однако после августовских обновлений защита заработала — если, конечно, администратор системы не решит иначе.

К такому виду программ Microsoft относит приложения, установка которых может вызвать замедление компьютера, включать рекламу в неожиданных местах или способствовать появлению на компьютере вредоносного ПО. Торрент-клиенты и программы для майнинга относятся к этому списку, и некоторые пользователи стали сообщать о возникших проблемах.

Добавить исключения, либо вовсе отключить «Защитник Windows» можно через пункт «Параметры». Здесь необходимо перейти в «Управление приложениями/браузером», далее — «Защита на основе репутации» и, в конце концов, — «Блокировка потенциально нежелательного ПО».

Источник: CNews



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить