В World of Warcraft добавили соглашение, призывающее игроков быть добрыми

В случае, если геймеры откажутся принимать договор, то их попросят покинуть игру

В World of Warcraft с выходом патча 9.2.5 добавили «Общественный договор» (Social Contract) — пользовательское соглашение, призывающее игроков быть добрыми и дружелюбными по отношению друг к другу. При отказе принять его геймеров просят покинуть игру.

Новое соглашение появляется в ММО сразу после установки обновления. В нем разработчики сообщают, что «Азерот — это огромный мир, в котором друг с другом соседствуют разные люди и представители культур». Также игроков просят играть в команде и помогать нуждающимся в совете новичкам.

«Приветствуем, путник, добро пожаловать в World of Warcraft! Азерот — это живой мир, полный подобных тебе людей. Других игроков — с разной историей, культурой, опытом и прошлым, которые собрались вместе, чтобы поиграть в World of Warcraft. Каждый игрок заслуживает мира, в котором он может почувствовать себя в безопасности, поэтому мы просим потратить минуту на чтение нашего социального договора», — сказано в «Общественном договоре».


Кроме того, разработчики просят не использовать во время игры язык ненависти по отношению к другим игрокам, когда речь заходит об их расе, поле, возрасте и игровых навыках. Также авторы ММО напомнили о недопустимости спама, домогательств, угроз и других видов деструктивного поведения.



О появлении «дружеского соглашения» датамайнеры рассказывали еще в апреле 2022 года. В Blizzard отмечали, что с помощью него будут бороться с токсичным поведением и улучшать атмосферу в World of Warcraft. В качестве примера они привели улучшенную систему жалоб.

Источник: PC Gamer

Обсудить