В World of Warcraft стали банить игроков, не знающих механику убийства босса

Китайский издатель MMORPG стал бороться с теми, кто купил место в «Зале Славы» эпохального рейда «Замок Нафрия»

NetEase, китайский издатель World of Warcraft, стал блокировать игроков, которые купили элитное достижение, а также звание «Прославленный победитель» за попадание в «Зал Славы» эпохального рейда «Замок Нафрия». Представители NetEase начали обзванивать подозрительных игроков и расспрашивать по механикам финального босса рейда Сира Денатрия. Если пользователь ошибается во время ответов, его аккаунт блокируется на срок до 30 дней, а редкое звание вместе с достижением удаляются из профиля.

Бустеры теперь просят своих клиентов, получивших «ачивку», изучить механики боссу или хотя бы иметь доступ к интернету, чтобы во время проверочного звонка узнать ответ на вопрос. Некоторые уже опубликовали список типовых вопросов: проверяющие, например, уточняют наличие механики «Кровавая цена» на второй фазе боя с Денатрием.

Некоторые пользователи считают, что происходящее — это инициатива Blizzard, а не NetEase. В Китае очень сильно развит рынок продажи нелегальных услуг по прокачке в MMORPG, и в североамериканской компании не могут закрывать глаза на происходящее.

В начале марта стало известно, что в World of Warcraft: Shadowlands нашли самый легкий способ прокачки героя. За 14-15 часов игроки могут прокачаться с 50 до 60 уровня с помощью битвы питомцев.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить