В Японии арестовали мужчину за взлом и продажу сохранения для игры

Он успел заработать на этом чуть больше $10 тыс.

Полиция Японии арестовала 23-летнего мужчину, который взломал сохранение Pokemon Sword and Shield и собирался продать «генетически модифицированную» версию покемона Sobble другому игроку, 36-летнему жителю Киото.

Как сообщает Asahi News, сумма сделки между игрокам должна была составить всего 4400 иен, что равно $42. Офицеры полиции задержали мужчину с поличным. На продаже сохранений для Pokemon Sword and Shield и Pokemon Home он успел заработать 1,1 млн иен (более $10 000). Японская полиция провела пресс-конференцию, в ходе которой показала компьютер, используемый для модификации кода игр The Pokemon Company. Мужчина сразу признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Дальше дело передадут в суд.

В 2019 году Япония приняла закон, запрещающий изменение и распространение данных сохранений игр, приравняв это к взлому кода. Ранее разработчики заявили, что будет вводить санкции для всех пользователей, которые незаконно изменяют данные сохранения в Pokemon Sword и Shield и других играх.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить