В Японии отмененный из-за карантина выпускной провели в Minecraft

Поклоны, напутственные речи — всё как в реальной церемонии

В Японии из-за карантина по коронавирусу школы и университеты оказались закрытыми на две недели. Однако именно на середину марта у японских учащихся выпадают выпускные, поэтому некоторые из них решили компенсировать реальную церемонию и провели виртуальный выпускной в Minecraft.



Несколько школьников смогли воссоздать школу в кубическом формате в игре, а потом пригласили на сервер одноклассников. Учителя и представители руководства школы, правда, прийти не смогли — их речь сделали на синтезаторе. После напутствий, директор раздал виртуальные аттестаты, а всё действие сопровождалось трогательной музыкой.



12 марта международная организация «Репортеры без границ» ко Всемирному дню борьбы с киберцензурой создала в Minecraft онлайн-библиотеку с текстами, которые были запрещены властями. В библиотеке есть отдельные секции с материалами из Египта, Мексики, Вьетнама и Саудовской Аравии. Россия представлена материалами сайта «Грани.ру», который в 2014 году заблокировали на основании решения Генпрокуратуры. Власти тогда так и не объяснили, какие именно материалы стали причиной блокировки.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить