В Японии PlayStation 4 спасла жизнь похищенной школьнице

Девушка смогла отправить по электронной почте консоли сообщения в полицию

Необычный случай спасения благодаря PlayStation 4 произошел в Японии. Школьницу старших классов по имени Йоко похитил ее 44-летний друг по переписке, однако девушка позже смогла отправить письма в полицию через консоль.

По данным NHK News, школьница приехала из Сайтамы в Иокогаму, чтобы встретиться с мужчиной — ранее она познакомилась с ним в социальных сетях. Однако во время визита он увез девушку в свою квартиру, отобрал у нее телефон и привязал к трубе.

Родители немедленно заявили, что их дочь пропала без вести, но ее не удалось быстро найти. Только месяц спустя полиция получила электронное письмо от Йоко, в котором сообщалось о ее местонахождении.

Когда похититель покинул дом, она использовала его PS4, чтобы отыскать в браузере адрес почты местной полиции, а потом и написать полицейским письмо. После этого правоохранители смогли отыскать квартиру. Позже был арестован и сам похититель, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Как отмечают СМИ, PlayStation 4 в этот раз действительно спасла жизнь человеку. Неизвестно, какие планы были у похитителя девушки.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить